pesto

FIOR DI PESTO

Dalla partnership con Pesto Rossi 1947 è nato un formaggio pensato per le tavole dei gourmet di tutto il mondo: il Pecorino aromatizzato al Pesto, maturato in cella per almeno 30 giorni e dal sapore morbido e ben equilibrato. Il formaggio unisce alla cagliata di latte di pecora, proveniente esclusivamente dalla Maremma, il Pesto, prodotto da Roberto Panizza con Basilico Dop e Aglio di Vessalico, seguendo l’antica ricetta della tradizione ligure. Il Pecorino si riconosce, già dalla crosta, per il colore giallo, tendente al verde, grazie alle foglie di basilico triturate. Al gusto si presenta con un sentore leggermente acido che richiama la salivazione e poi esplode in bocca, grazie al basilico ma sempre in piena armonia con la delicatezza del formaggio.

 

PREZZO IN BASE AL TAGLIO SCELTO:€ 13,00€ 25,00 IVA inclusa(scegliere il taglio per visualizzare il relativo prezzo)

Annulla selezione
COD: 113

Codice Prodotto:

116

Peso:

1 kg circa (+/- 5% dovuto a normale calo fisiologico)

Maturazione:

In cella minimo 60 giorni prima dell’invio alla vendita

Provenienza degli ingredienti:

Latte ovino pastorizzato di Maremma selezionato e peperoncino toscano.

Trattamento crosta:

Crosta naturale trattata con E203 e E235.

ShelfLife durata:

3 mesi dalla data di spedizione

Aspetto esterno:

Forma cilindrica, cm 16,5 circa di diametro. Scalzo diritto. Crosta liscia regolare

Odore:

Intenso erbaceo e animale

Sapore:

Sapidità e dolcezza ben equilibrate, retrogusto lungo e persistente

Struttura pasta:

Compatta e facilmente solubile

 

Informazioni aggiuntive

Peso 1 kg
Aromatizzati

forma intera – 0,9 Kg, mezza forma – 0,45 Kg