marzolino_pura_pecora

Cacio Marzolino di pura pecora

È il cacio della transumanza, nella versione pura pecora. Si chiama “marzolino” perché la sua produzione iniziava nel mese di marzo e durava fino alla fine della primavera: il suo abbinamento ideale è con i “baccelli” (le fave fresche in Toscana).
Formaggio molto apprezzato, tanto da conseguire numerosi riconoscimenti tra cui il primo premio al Trofeo San Lucio nella categoria pecorini freschi.

PREZZO IN BASE AL TAGLIO SCELTO:€ 7,50€ 14,00 IVA inclusa(scegliere il taglio per visualizzare il relativo prezzo)

Annulla selezione
COD: 1101
Codice Prodotto: 1101
Peso: 0,9 kg circa
Maturazione: In cella per almeno 15-20 giorni prima dell’invio alla vendita
Provenienza del latte: Latte ovino di Maremma
Pezzi per UVE: 5 pz. scatola di legno – 11 pz scatola di cartone
Peso medio UVE: 4,5 kg circa scatola piccola – 10,0 kg circa scatola grande
Trattamento crosta: Non edibile in crosta. Trattata con E203 e E232
ShelfLife durata: 3 mesi dalla data di spedizione
Aspetto esterno: Forma ovale, schiacciata verticalmente, base 14×13 cm circa, con scalzo tondo, crosta sottile, appena accennata
Odore: Sentori intensi e persistenti di latte e burro cotto
Sapore: Sapori equilibrati,intensi e persistenti
Struttura pasta: Morbida e ben solubile