GROTTA DEL FIORINI

GROTTA DEL FIORINI
Affinato in grotta. La nostra.

La grotta del Fiorini costituisce il cuore dell’intero caseificio. Da qui infatti esce il Pecorino Grotta
del Fiorini, il cacio della tradizione contadina toscana, il quale racchiude in se il profumo e il gusto
che solo un lungo affinamento in grotta a temperatura e areazione naturale possono donare.
La forma cilindrica di 2 kg circa, a scalzo dritto presenta sulla crosta, edibile e priva di trattamenti,
le tipiche muffe bianche e grigiastre della stagionatura in grotta; una delizia, un pecorino dal
sapore intenso, lungo e persistente, degno del nome che porta. La Grotta del Fiorini si presenta
con una pasta compatta e rigida, solubile con un occhiatura minuscola e ben distribuita, con un
odore di media intensità vegetale, muffaceo. La sua degustazione provoca le più alte percezioni e
sensazioni che evocano alla più alta bellezza e perfezione del gusto.
Al World Cheese Awards nel 2019 a Bergamo gli è stata attribuita la medaglia d’oro, al Nel 2018
il pecorino Grotta del Fiorini si aggiudica il titolo di SUPERGOLD a Bergen, Norvegia.
Nel 2017 viene attribuita la medaglia di Bronzo al World Cheese Awards di Londra e nel 2016 viene
premiato con la MEDAGLIA D’ORO al World Cheese Awards, a San Sebastian.

Prodotto Agroalimentare Tradizionale (PAT) Rif. Decreto Ministeriale 8 Settembre 1999 n. 350

PREZZO IN BASE AL TAGLIO SCELTO:€ 21,00€ 40,00 IVA inclusa(scegliere il taglio per visualizzare il relativo prezzo)

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COD: 030
Codice Prodotto: 030
Peso: 2 kg circa
Maturazione: In cella per almeno 60 giorni poi segue la stagionatura e il successivo affinamento in grotta
Provenienza del latte: Latte ovino di Maremma selezionato
Trattamento crosta: Crosta Naturale senza l’utilizzo di conservanti
ShelfLife durata: 6 mesi dalla data di spedizione
Aspetto esterno: Forma cilindrica, cm 18 circa di diametro. Scalzo dritto. Crosta liscia regolare con presenza di muffe bianche e grigie dovute all’affinamento in grotta
Odore: Di media intensità vegetale, muffaceo
Sapore: Sapidità e dolcezza intense, lunghe e persistenti
Struttura pasta: Compatta e rigida, ma solubile. Occhiatura minuscola e ben distribuita

 

Informazioni aggiuntive

Peso 1.7 kg