marzolino_etruria

Marzolino d’Etruria

Il marzolino è il formaggio storico toscano, soprattutto dell’antica Etruria, già citato nei testi di Plinio il Vecchio. È il formaggio della transumanza, nella versione d’elite prodotto come da antica memoria con latte crudo e caglio vegetale.

PREZZO IN BASE AL TAGLIO SCELTO:€ 7,50€ 15,00 IVA inclusa(scegliere il taglio per visualizzare il relativo prezzo)

Annulla selezione
COD: 1101 crudo
Codice Prodotto: 1101 crudo
Peso: 0,9 kg circa
Maturazione: In cella per almeno 15-25 giorni prima dell’invio alla vendita
Provenienza del latte: Latte ovino crudo di Maremma
Pezzi per UVE: 5 pz. scatola di legno – 11 pz scatola di cartone
Peso medio UVE: 4,5 kg circa scatola piccola – 10,0 kg circa scatola grande
Trattamento crosta: Non edibile in crosta. Trattata con E203 e E232
ShelfLife durata: 3 mesi dalla data di spedizione
Aspetto esterno: Forma ovale, schiacciata verticalmente, base 14×13 cm circa, con scalzo tondo, crosta sottile, appena accennata
Odore: Sentori persistenti di latte fresco, note animali e vegetali
Sapore: Gusto intenso, dolce e persistente
Struttura pasta: Compatta, morbida e leggermente cremosa