Cacio Di Caterina

 18,00 70,00 IVA inclusa

Il cacio delle donne: Questo formaggio pare coniugare l’antica arte casearia femminile – e in particolare la storica predilezione di Caterina dei Medici per il suo marzolino – con la storia della famiglia Fiorini e soprattutto dell’intraprendente Caterina Pandolfi, moglie di Ferrero e madre del fondatore de “Il Fiorino”. E’ quindi un omaggio alle donne, perché erano le donne a fare il formaggio davanti al focolare “a vegliatura”, con il latte appena munto e ancora fragrante.

COD: 037 Categoria:

Descrizione

Codice Prodotto: 037
Peso: 5 kg circa
Maturazione: In cella per almeno 60 giorni poi segue la stagionatura e il successivo affinamento in grotta
Provenienza del latte: Latte ovino di Maremma selezionato
Trattamento crosta: Crosta Naturale senza l’utilizzo di conservanti
ShelfLife durata: 1 anno dalla data di spedizione
Aspetto esterno: Forma cilindrica alta 19 cm circa e 21 cm circa di diametro. Scalzo dritto. Crosta liscia regolare e oliata
Odore: Di media intensità vegetale e con note di frutta secca
Sapore: Deciso, intenso e prolungato
Struttura pasta: Compatta, rigida

Informazioni aggiuntive

Peso 4 kg
taglio caterina

mezza forma – 2 Kg, ottavo di forma 0,5 kg, pezzo di Caterina 0,2 kg