|
Indimenticabile per natura
Il Pecorino biologico con caglio vegetale è tra le ultime eccellenze realizzate dal Fiorino. Prodotto
con latte biologico certificato proveniente dai pascoli della Maremma e con selezionati elementi di
strettissima origine vegetale, così nasce un pecorino gustoso destinato ad una clientela attenta alla
genuinità vegetale garantita. Il nostro Pecorino biologico con caglio vegetale mantiene le caratteristiche
del pecorino tradizionale pur essendo ottenuto con caglio da fiore di cardo Cynara Cardunculus. Una
fresca nota vegetale rende a questo formaggio un gusto veramente originale. Si presenta con una pasta
compatta e ben solubile, con sapore rotondo ed equilibrato con note vegetali, odore mediamente intenso e
persistente, con note di sapore erbacee ed animali.
Nel 2015 il pecorino Fior di Natura Biologico con caglio vegetale semistagionato viene premiato con la
Medaglia di Bronzo al World Cheese Awards di Londra. Nel 2016, a questo formaggio vengono attribuiti
due premi molto importanti e prestigiosi, si aggiudica il titolo di SUPERGOLD, al World Cheese Awards
tenutosi a San Sebastian, ed il PRIMO PREMIO ASSOLUTO nella categoria dei formaggi al Bio Awards,
tenutosi a Bologna in occasione della fiera SANA. Nel 2018, il Pecorino Fior di Natura Biologico a caglio
vegetale semistagionato viene premiato con la MEDAGLIA D’ORO al World Cheese Awards, di Bergen,
Norvegia.
Nell’ultimo World Cheese Awards 2019 a Bergamo ottiene la medaglia d’argento.