Formaggio creato da Angela e Simone e dedicato al fondatore dell’azienda, come riconoscimento per aver lasciato loro la gestione di questa prestigiosa realtà. Questo può considerarsi “il Formaggio” per antonomasia del caseificio, quello più premiato ed apprezzato dell’azienda. Viene prodotto in forma “gigante” di oltre 18 kg che, con molta cura secondo la tradizione di famiglia, dopo una prima fase di maturazione arriva nelle storiche cantine Fiorini per la stagionatura. E uno straordinario formaggio da meditazione; una pasta compatta e rigida ma solubile, che sprigiona un aroma di media intensità gradevolmente vegetale, fruttato e dona al palato un gusto forte, inteso, prolungato, da apprezzare nelle grandi occasioni.
Descrizione
Great Taste Awards
2023
2 Stelle
International Cheese Awards, Londra (Inghilterra)
2023
Medaglia d’oro
Le Mondial du Fromage et des produits laitiers, Tours (Francia)
2023
Medaglia d’argento
Medaglia Super Gold
2018
World Cheese Awards, Bergen (Novergia)
Super Gold – Best Italian CheeseBest Italian Cheese – 5° miglior formaggio al mondo e primo formaggio italiano in assoluto
Informazioni aggiuntive
Taglio | forma intera con scatola in legno circa19,50 kg, Spicchio da circa 1KG, Spicchio da circa 0,5 KG, Spicchio "assaggio" 0,2 Kg |
---|