11,20 62,00 IVA inclusa

Il Pecorino di Grotta è di fatto  il cacio della tradizione contadina toscana, la lavorazione tradizionale  come una volta e l’affinamento a temperatura naturale conferisco a questo prodotto una struttura della pasta compatta dal colore giallo paglierino, al palato si presenta intenso, elegante, persistente.

 

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COD 030 Categoria


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Descrizione

GROTTA DEL FIORINI

Affinato in grotta – la nostra.

La grotta del Fiorini costituisce il cuore dell’intero caseificio. Da qui infatti esce il Pecorino Grotta del Fiorini, il cacio della tradizione contadina toscana, il quale racchiude in se il profumo e il gusto che solo un lungo affinamento in grotta a temperatura e areazione naturale possono donare. La forma cilindrica di 2 kg circa, a scalzo dritto presenta sulla crosta, edibile e priva di trattamenti, le tipiche muffe bianche e grigiastre della stagionatura in grotta; una delizia, un pecorino dal sapore intenso, lungo e persistente, degno del nome che porta. La Grotta del Fiorini si presenta con una pasta compatta e rigida, solubile con un occhiatura minuscola e ben distribuita, con un odore di media intensità vegetale, muffaceo. La sua degustazione provoca le più alte percezioni e sensazioni che evocano alla più alta bellezza e perfezione del gusto.

Prodotto Agroalimentare Tradizionale (PAT) della Toscana
Rif. Decreto Ministeriale 8 Settembre 1999 n. 350
Pecorino delle cantine di Roccalbegna

Great Taste Awards
2023

2 Stelle

Informazioni aggiuntive
Peso 1,7 kg

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