Il Pecorino di Grotta è di fatto il cacio della tradizione contadina toscana, la lavorazione tradizionale come una volta e l’affinamento a temperatura naturale conferisco a questo prodotto una struttura della pasta compatta dal colore giallo paglierino, al palato si presenta intenso, elegante, persistente.
Descrizione
GROTTA DEL FIORINI
Affinato in grotta – la nostra.
La grotta del Fiorini costituisce il cuore dell’intero caseificio. Da qui infatti esce il Pecorino Grotta del Fiorini, il cacio della tradizione contadina toscana, il quale racchiude in se il profumo e il gusto che solo un lungo affinamento in grotta a temperatura e areazione naturale possono donare. La forma cilindrica di 2 kg circa, a scalzo dritto presenta sulla crosta, edibile e priva di trattamenti, le tipiche muffe bianche e grigiastre della stagionatura in grotta; una delizia, un pecorino dal sapore intenso, lungo e persistente, degno del nome che porta. La Grotta del Fiorini si presenta con una pasta compatta e rigida, solubile con un occhiatura minuscola e ben distribuita, con un odore di media intensità vegetale, muffaceo. La sua degustazione provoca le più alte percezioni e sensazioni che evocano alla più alta bellezza e perfezione del gusto.
Prodotto Agroalimentare Tradizionale (PAT) della Toscana
Rif. Decreto Ministeriale 8 Settembre 1999 n. 350
Pecorino delle cantine di Roccalbegna
Great Taste Awards
2 Stelle
Informazioni aggiuntive
Peso | 1,7 kg |
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