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Il pecorino semistagionato è uno dei classici de Il Fiorino “firmato” dal fondatore Duilio Fiorini. In Maremma viene soprannominato il “passoccio” perché è un cacio tradizionale dalla mezza maturazione. Stagiona in cella per almeno 45 giorni, un periodo fondamentale per acquisire quelle note tipiche che emergono all’assaggio: sapore equilibrato, sapido, rotondo e profumi mediamente intensi con note erbacee ed animali.

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COD 002 Categoria


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Descrizione
È il cacio del “Fiorini” classico, quello che Duilio produceva già 60 anni fa.
Lavorato come da tradizione ha una stagionatura di circa 45/60 giorni, in azienda si definisce “il passoccio” perché non è ne fresco ne stagionato, ha una crosta leggermente accennata e una pasta all’interno bianca, la pasta è compatta e solubile, il  sapore è dolce, lattico. Piacevole è la freschezza di questo formaggio, che rappresenta la base per la stagionatura. Ottimo in primavera come si dice in Maremma con i “baccelli”, fave fresche sbucciate.

 

2023

International Cheese Awards, Londra (Inghilterra)
Medaglia d’oro

Le Mondial du Fromage et des produits laitiers, Tours (Francia)
Medaglia di bronzo

Great Taste Awards 2023, UK
1 stella

World Cheese Award 2023, Trondheim, Norway
Medaglia di bronzo

 

2022

World Cheese Award 2022, Newport, UK
Bronze Medal

 

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