Cacio Marzolino di pura pecora

È il cacio della transumanza, nella versione pura pecora. Si chiama “marzolino” perché la sua produzione iniziava nel mese di marzo e durava fino alla fine della primavera: il suo abbinamento ideale è con i “baccelli” (le fave fresche in Toscana).
Formaggio molto apprezzato, tanto da conseguire numerosi riconoscimenti tra cui il primo premio al Trofeo San Lucio nella categoria pecorini freschi.

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COD: 1101
Codice Prodotto: 1101
Peso: 0,9 kg circa
Maturazione: In cella per almeno 15-20 giorni prima dell’invio alla vendita
Provenienza del latte: Latte ovino di Maremma
Pezzi per UVE: 5 pz. scatola di legno – 11 pz scatola di cartone
Peso medio UVE: 4,5 kg circa scatola piccola – 10,0 kg circa scatola grande
Trattamento crosta: Non edibile in crosta. Trattata con E203 e E232
ShelfLife durata: 3 mesi dalla data di spedizione
Aspetto esterno: Forma ovale, schiacciata verticalmente, base 14×13 cm circa, con scalzo tondo, crosta sottile, appena accennata
Odore: Sentori intensi e persistenti di latte e burro cotto
Sapore: Sapori equilibrati,intensi e persistenti
Struttura pasta: Morbida e ben solubile